Энциклопедия

С каждым днем диагностические возможности в гастроэнтерологии расширяются, что позволяет своевременно верифицировать все заболевания органов пищеварительной системы.

В этом разделе Вы можете ознакомиться со всеми инновационными разработками в медицине, последними рекомендациями ведущих специалистов мира, ключевыми моментами гастроэнтерологических конференций, семинаров и консенсусов с международным участием, современными методиками идентификации патологии органов брюшной полости и желудочно-кишечного тракта.

Дисбактериоз и синдром избыточного бактериального роста

Нормальный состав кишечной микрофлоры может быть только при нормальном, здоровом, физиологическом состоянии организма, и наоборот. Любое отклонение от норм гомеостаза (баланса) между нормальной и патогенной флорой кишечника в простонародье принято называть «болезнь дисбактериоз».

Заболевания кишечника

Кишечник — это самый длинный орган нашего организма, где происходит окончательный процесс пищеварения и всасывания питательных веществ в кровь. Кроме того, он участвует в синтезе интерстициальных гормонов, витаминов, играет важную роль в формировании иммунитета.

Цирроз

Цирроз печени — это хроническое заболевание, при котором паренхиматозная ткань печени вследствие длительного воспаления необратимо замещается фиброзной (соединительной) тканью. Это прогрессирующее полиэтиологическое заболевание, при котором печень изменяется как анатомически — увеличивается или уменьшается в размерах, так и функционально — за счет изменения ее структуры и уменьшения действующей здоровой ткани.

Желтуха

Желтуха — это не отдельное заболевание, а симптомокомплекс, сопутствующий ряду болезней. Желтухой называют синдром, появляющийся из-за повышения уровня билирубина в крови, что внешне проявляется пожелтением кожи, слизистых оболочек и склер.

Заболевания печени

Печень — это уникальный орган, который выполняет около 500 жизненно важных функций, среди которых:

обезвреживание различных чужеродных веществ (ксенобиотиков), в частности, аллергенов и токсинов; превращение их в безвредные, менее токсичные или легче выводимые из организма соединения;