Отчет про МЕТ

Отчет про МЕТ

1-2 августа 2018 года в г. Гамбург (Германия) на базе ENDO CLUB Academy и Olympus Training Centеr прошел тренинг-курс по эндоскопической подслизистой диссекции новообразований желудочно-кишечного тракта «Medical Expert Training in Advanced Endoscopic Submucosal Dissection (ESD)». От Украины в тренинге участвовал врач-эндоскопист из ГастроЦентра «OLYMED» Полищук Сергей Петрович.

Эндоскопическая подслизистая диссекция (Endoscopic Submucosal Dissection (ESD) – представляет собой современную усовершенствованную сложную эндоскопическую операцию для удаления ранних опухолей желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокой эффективности и прекрасным долгосрочным диагностическим результатам методика ESD как малоинвазивный эндоскопический метод удаления новообразований желудочно-кишечного тракта активно приобретает распространение в ведущих мировых клиниках и дает возможность избежать оперативного и хирургического вмешательства.

Под руководством ведущих мировых экспертов (Prof. Dr. Yahagi, Prof. Dr. Ponchon, Prof. Dr. Deprez, Assoc. Prof. Dr. Aslan) за два дня тренинга были отработаны навыки ESD на биологических моделях и іn vivo, что значительно улучшило и усовершенствовало эти навыки у участников тренинга.