О результатах конкурса, проведенного европейской Ассоциацией гастроинтестинальной эндоскопии (European Society of Gastrointestinal Endoscopy — ESGE)

Конкурс

Европейская ассоциация гастроинтестинальной эндоскопии (European Society of Gastrointestinal Endoscopy — ESGE) один раз в году проводит конкурс среди врачей эндоскопистов – гастроэнтерологов по всему миру с целью прохождения стажировки в одной из лучших клиник Европы. Победителю конкурса ESGE предоставляет финансовый грант на обучение.

В 2018 году на участие в конкурсе подали заявки 159 докторов со всего мира. ESGE выбрала только 14 успешных кандидатов. Из Украины был выбран только один врач, эндоскопист-гастроэнтеролог ГастроЦентра «OLYMED», к.мед.н Джанелидзе Давид Теймуразович. В течение июня 2018 года, Давид Джанелидзе прошел стажировку под руководством лучших специалистов ESGE в эндоскопическом отделении гастроэнтерологического департамента в Королевском Медицинском Центре города Ноттингема, Великобритания.

Всю новизну и нормы Британских стандартов ведения пациентов с разными нозологиями, как с гастроэнтерологической так и эндоскопической точки зрения, доктор Давид Джанелидзе будет внедрять в повседневную отечественную практику, в частности в роботу ГастроЦентра «OLYMED»